您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

“在未来已来的美好时代,把握当下赢得未来”——我院成功举办第二期“自信讲坛”

2020-11-29 21:31:03 来源: 点击量:

(徐铜柱院长为林鸿校长颁发聘书)

(林鸿校长演讲)

(活动现场)

本网讯(通讯员 周红 见习通讯员 田金爽 董轩琳/文 赵淑凡/图) 11月28日上午,以“在未来已来的美好时代,把握当下赢得未来”为主题的第二期“自信讲坛”在德智楼三楼多功能会议厅成功举办。杰出校友、清江教育集团总校副校长林鸿受邀担任主讲人,我院院长徐铜柱,副院长张明波,辅导员毛召出席此次活动。张明波主持本次“自信讲坛”。
       讲座开始前徐铜柱院长为林鸿校长颁发了马克思主义学院实践导师的聘书。林鸿以“凝心聚力赢未来”为主要内容,从当今时代特征、把握当下赢未来两方面进行阐述。他表示,当前正处于经济实力雄厚、经济结构深刻变革的时代,科技日新月异、人工智能、大国博弈逐渐聚焦教育和人才是第一资源的时代,并通过举例说明人才永远是世界上最值钱的东西,一个社会的今天靠经济,明天靠科技,未来靠教育,我们要坚持人才强国战略,培养德智体美劳全面发展的人才。随后,他强调书籍是人类进步的阶梯,要学会学习,行走在时代前列,拓宽眼界。最后,他强调“人的潜能犹如矿产资源,埋得深”,激励在座学生唤醒自我潜能,坚持拼搏奋斗,做中国特色社会主义事业的可靠接班人。
       现场提问环节。林鸿就“如何在前进路上永葆激情和热情”、“如何看待现在公办院校与民办院校的生源规模”等问题与在场学生亲切交流,他指出民办院校是对公办院校的补充,国家支持和引导有个性、有特色、高质量的民办教育,并鼓励大学生珍惜学习机会,勇于担负时代使命,为社会做出自己的贡献。
       张明波作总结。他说林鸿校长的讲座大气磅礴,富有激情,充满智慧,希望在场学生能认真消化,学会学习,学会选择,学会坚持,热爱生活,乐于奋斗,做有眼界,有格局的时代新青年。(编辑 陈千彤)