您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

感受山乡巨变 加强党性教育——马克思主义学院党员赴洞下槽村开展主题党日活动

2020-11-16 15:11:48 来源: 点击量:
1112午,我院思想政治教育系支部和思想政治理论课部党支部联合组织32名党员,前往恩施市白杨坪镇洞下槽村开展“不忘初心 不负韶华——落实‘十九届五中全会’精神,做好立德树人工作主题党日活动。

在集中理论学习环节,支部成员领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、10月23日习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》、《中共恩施州委关于追授谢睿同志“全州优秀共产党员”称号的决定》。同志们纷纷表示,党员应做时代前列的奋勇者、开拓者和奉献者,以执着的信念与丰富的知识担负起历史重任,切实做好立德树人工作。在特色实践环节还开展了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研活动。

活动中,大家认真听取了洞下槽村党支部高书记对该村产业经济发展、基层治理和红色党建等方面情况的介绍,了解了洞下槽村从曾经的重点贫困村,发展为今天全国生态文化村、全国乡村旅游重点村和恩施州脱贫攻坚和乡村振兴的试点,认识到了在这美丽巨变背后一靠各级党委政府的重视、二靠本地能人的带动、三靠村里群众基础好
最后大家还参观体验了茶园步道,了解村里茶园、茶产业发展和旅游项目、基础设施建设等情况,深刻体会到了基层治理、旅游产业发展等对乡村脱贫的巨大推动作用,也更加深刻地感受到了中国共产党的伟大。