您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

广西民族大学李玉雄教授莅临我院作专题讲座

2020-11-08 16:58:35 来源: 点击量:

(李玉雄讲话)

本网讯(通讯员 曾艳岚 向海璐/文 赵淑凡/图)11月7日晚,广西民族大学马克思主义学院院长李玉雄教授莅临我院,在德智楼三楼会议室作题为“以制度自信推进中国之治”的专题讲座。我院院长徐铜柱及部分教师出席此次讲座,我院学生干部参与学习。
     李玉雄从“什么是中国之治”、“中国制度优势的基本逻辑”和“以高度的制度自信推进中国之治”三方面内容深刻解读制度自信推进中国之治的必要性与重要性。首先,他指出中国之治即中国国家制度和治理体系的具体实践,并详细介绍中国之治的政治性、人民性、创新性、系统性和整体性五个特征。紧接着,他表示,中国制度的优势在于完备的科学理论指导、完善的制度体系、独特的中国智慧,我们要用马克思主义中国化的最新理论成果稳步推进党的十九届四中全会确立的国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,使中国特色社会主义制度的优越性充分展现。
     最后,李玉雄表示,中国特色社会主义制度是以马克思主义为指导、植根中国大地的制度创新,是实现马克思主义理论逻辑与中国特色社会主义建设实践逻辑的辨证统一。坚持完善中国之制,推进中国之治就必须牢牢把握正确的前进方向、坚持以人民为中心的根本立场、推进全面系统的改革和坚持党的全面领导。(编辑 陈千彤)