您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“研”途探索 共筑未来——我院举办第二十三期“自信讲坛”活动

2024-05-01 08:51:58 来源: 点击量:

(活动现场)

4月29日,我院在德智楼9B210教室举办以“‘研’途探索 共筑未来”为主题的第二十三期“自信讲坛”活动。我院党总支副书记欧玲、学生科科长杨婷、团总支书记刘轩男受邀出席本次活动。活动邀请了我院被华中师范大学、湖北大学、武汉纺织大学、湖北民族大学录取的张朝俊、李娜、华典典、黄兴四位优秀学生为同学们做经验分享,我院大二、大三全体学生参加。

欧玲从“为什么要考研”、“如何备考”、“怎样利用信息资源”等方面进行了动员。她希望同学们要坚持目标导向,下定决心、坚定信心、守住恒心、保持平常心,以最大的努力争取最好的结果。

四位主讲人结合自身考研备考的经历,从考研动机、学习方法、择校经验、资料准备、考研时间安排、计划制定等方面向同学们分享了考研经验,强调备战考研要巩固专业知识、夯实基础、提高政治敏感度和提升英语阅读能力。张朝俊围绕考研的三大“顶层设计”展开分享,从能否坚持、如何择校、怎样复习三个角度分享其经验与心得;李娜重点分享了马克思主义理论专业相关科目复习的经验和计划,她强调要制定出适合自身的学习规划;华典典结合实习的学习经历,分享如何在实习、考研和找工作之间找到平衡点,提供备考建议;黄兴讲解了各科目在不同阶段下的复习方法与技巧并推荐了复习书籍和网课资料。

本次活动为同学们营造了浓厚的考研氛围,提供了各种关于考研信息的获取渠道,激发了我院25届考研学子的学习积极性,有利于帮助同学们树立正确的考研观念,增强考研信心和决心,明确学业发展方向,努力成长成才。

(文字:李思思 谭登睿 曾青国 图片:曾青国 李思思)

(编辑:赵光荣 杨婷 审核:欧玲)