您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院召开第四次学生代表大会

2024-05-01 09:19:34 来源: 点击量:

(参会人员合影)

(活动现场)

430日,我院第四次学生代表大会在学院会议室顺利召开。我院党总支副书记欧玲团总支书记刘轩男以及学生会学生干部参加大会。我院7个代表团共计49名正式代表参会,大会由学生会主席团成员倪小艳主持。

在大会预备会议和主席团第一次会议完成各项既定议程后,大会第一次全体会议在庄严的国歌声中正式拉开序幕。

本次大会的主要议程有听取、审议《湖北民族大学马克思主义学院生会工作报告》,讨论《湖北民族大学马克思主义学院学生会工作报告的决议》(草案),选举产生湖北民族大学马克思主义学院学生会第四届主席团成员,选举参加湖北民族大学学代会代表,征求收集提案及讨论需要大会通过的其他事宜。

欧玲表示此次会议的召开有利于深入贯彻党的二十大精神,并要求与会代表应以本次学代会为契机,加强思想引领,全力服务大局,深化组织改革,充分发扬民主、团结、务实创新的精神,为学院发展积极贡献青春的力量。

刘轩男高度肯定了学生会的工作,并提出改进和加强学生工作的几点希望:一是凝心聚力、守正创新,担负好学院工作与学生之间的桥梁纽带作用;二是勇于担当、真抓实干,成为先进榜样模范;三是积极争做“五有人才”,努力成长为担当民族复新的时代新人。

学生会主席团成员闫俊作题为《汲取思想伟力,踔厉奋发有为》的工作报告,对学生会近年来的工作成绩和基本经验进行总结与回顾,反思不足,并对下一阶段学生工作的任务和目标作出规划。大会宣读了《关于加强和改进学风建设》的倡议书。

大会第一次全体会议结束,各代表团前往各分会场召开代表团会议。随后,各代表团团长向主席团报告讨论结果,主席团进行第二次会议,讨论通过了《湖北民族大学马克思主义学院学生会工作报告》、《湖北民族大学马克思主义学院学生会章程》(草案),选举刘欣语、付易冰为我院新一届学生会主席团成员,并选举刘欣语、付易冰、向自力代兴四名同学参加湖北民族大学学生代表大会,审议通过了湖北民族大学马克思主义学院学生代表大会秘书长、副秘书长名单和湖北民族大学马克思主义学院学生会工作报告的决议(草案)。

最后,大会在全体奏唱的校歌中落下帷幕。本次大会全面总结了我院学生会工作,明确了我院学生会工作任务,带领并团结全院青年砥砺奋斗,勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者指明前进方向

记者:任薏蓉 李思思  图片:李思思

编辑:赵光荣 杨婷  审核:欧玲