您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“无奋斗 不青春”——我院成功举办第十一期自信讲坛

2022-05-31 23:27:11 来源: 点击量:

(杨婷为朱欢颁发证书)

(朱欢演讲)

本网讯(通讯员 赵光荣 成楠/文 黄丽兰 王祝凯/图)5月31日晚,我院于德智楼三楼多功能汇报厅举办以“无奋斗,不青春”为主题的第十一期自信讲坛活动。恩施州青年五四奖章获得者、我校运动科学研究中心主任、体育学院教师朱欢担任主讲人,我院学生科科长杨婷、辅导员毛召受邀出席,大一、大二、大三全体学生参与此次活动。活动由毛召主持。

活动伊始,杨婷为朱欢颁发“优秀主讲人”荣誉证书。随后,朱欢围绕“无奋斗,不青春”的主题,具体分享了自己在大学时期、硕士生涯、工作阶段的人生感悟。通过分享自己硕士和博士的求学经历,引导学生明白大学期间树立自信和坚定意志是成功的重要保障;通过在国家赛艇队和国家钢架雪车队的亲身实践,生动阐释了坚持的深刻涵义;从湖北民族大学运动科学研究中心的工作和社会服务中,向学生表达了努力的必要性。现场学生积极向朱欢进行提问,朱欢一一解答并与学生进行交流互动,现场气氛良好。活动最后,朱欢希望马院学子历经千帆,归来仍是少年。

据悉,本次活动旨在引导我院学子见贤思齐,从榜样的身上汲取奋进的力量,不忘初心,砥砺前行。(编辑 谭绍杰)