您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院举办“‘疫’起创意,‘绘’聚温暖”口罩创意设计之口罩捐献活动

2022-06-05 09:25:26 来源: 点击量:

给宿管阿姨送口罩

给保安叔叔送口罩

工作人员与保安合照)

本网讯(通讯员 王祝凯/文  孙航/图)6月3日下午,我院团总支组织纪检部联合社会实践与志愿者工作部为在岗值班的各安保人员和部分宿管阿姨及劳动周值班同学赠送口罩。此次活动所捐献口罩由“‘疫’起创意,‘绘’聚温暖”口罩创意设计活动获奖作品定制而成,口罩以白色为底色,以身着防护服的大白为主体,大白背展双翅,手捧五星爱心,寓意“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”。新冠疫情爆发以来,我们经历着一场全民皆战士的无硝烟战争,在这段特殊的日子里,口罩成为了我们日常生活中亲密的伙伴,它站在最前线,守护我们的健康,见证我们的团结,记录我们的坚强。与此同时,我们身边也有着一群默默付出、奋斗在校园抗疫一线的工作者,他们是校园防疫第一道也是最后一道防线。端午佳节,他们放弃与家人团聚、休息的时间,我们希望通过赠送口罩的方式为他们送上一份温暖。

据悉,此次活动旨在展现同学们的创意才能,并以捐赠口罩的方式表达我院师生对安保人员及宿管阿姨的感谢与支持。(编辑 李小曼)