您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院联合八院成功开展“跑动青春,多彩民大”彩虹跑活动

2022-05-30 12:14:50 来源: 点击量:

(开幕式现场)

(活动现场)

橙心如意站点

本网讯(通讯员 黄丽兰/文  孙航/图)5月29日上午,我院心理健康工作室同化学与环境工程学院、校卫队、智能科学与工程学院、医学部、生物科学与技术学院、美术与设计学院、教师教育学院、林学园艺学院联合开展以“跑动青春,多彩民大”为主题的彩虹跑活动该活动面向全校学生。

活动伊始,学生在民族体育场集合并领取集章卡,由智能学院心理健康工作室成员举行放气球剪彩仪式,学生在横幅上签名留作纪念。接着主持人宣布活动开始。期间,学生依次在民族体育场蓝色站、修远楼红色站、北苑橙色站、美术与设计学院黄色站、桂园广场绿色站、小球馆青色站、生科院紫色站、西苑生活超市白色站、大学生广场彩色站九个颜色站点进行你猜我画、一反常态、猜字谜和正话反说等游戏,参与学生在每站获得相应的站点章,集齐八个即为任务完成。我院橙色站点设置在北苑餐厅,名为“橙心如意”,它结合专业特色运用新颖的游戏形式吸引众多参与者围观和挑战。整个游戏过程,工作人员向参与者提供特制彩跑粉,学生通过这种方式有效释放压力。

据悉,此次活动旨在宣传健康、快乐、大众参与的跑步理念,鼓励同学们放下手机,走出寝室,融入校园,培养积极健康的生活方式。(编辑 李小曼)