您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“高举五四火炬 争当时代先锋”——三院联合举办五四青年风采展示活动

2022-05-14 12:55:31 来源: 点击量:

(活动现场)

(游戏环节)

本网讯(通讯员 成楠/文 秦瑶/图)为喜迎二十大,凝聚青春力量,展现青年风采,5月14日上午,我院联合美术与设计学院、林学园艺学院在大学生广场举办以“高举五四火炬,争当时代先锋”为主题的五四青年风采展示活动。此次活动面向我校全体学生。

本次活动分为“名言趣联结”、“转动名人堂”、“经典永流传”、“爱拼才会赢”四个游戏环节,活动参与者完成所有环节后方可领取精美奖品。

在“名言趣联结”、“转动名人堂”这两个环节中,参与者踊跃竞答,正确说出相应名言及红色故事背后对应的人物,让现场热闹非凡。学生高洁认为,活动中的游戏环节极大考验了青年学子对革命先辈及红色故事的积累程度,不仅有利于加深学生对红色文化的了解,而且对传承红色精神、传播社会正能量具有重要意义。

据悉,本次活动旨在弘扬青春正能量,缅怀革命先辈,激励大学生勿忘楷模,用奋斗的青春担起民族复兴的时代使命。(编辑 谭绍杰)