您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院通讯社成功开展新闻培训活动

2022-05-14 11:46:10 来源: 点击量:

(成欢主讲)

活动全景

本网讯(通讯员 文锦兰)5月14日上午,我院通讯社于德智楼三楼会议室开展以“笔下著华章,求学以致用”为主题的新闻培训活动。我院通讯社全体通讯员参加此次活动。来自校大通社的记者成欢为本次新闻培训的主讲人。

培训开始,成欢首先介绍新闻写作的基本知识,接着就新闻标题的直述性和主附性展开讲解她重点提到,新闻写作要注意及时性和真实性,同时保证新闻的客观性和公正性。随后,她依次详细地讲述了活动类新闻、会议类新闻、比赛类新闻、讲座类新闻、晚会类新闻的具体写作方法

据悉,此次新闻培训活动旨在适应我院宣传工作的新任务和新要求,全面提升我院新闻通讯员的理论素质和专业水平,进一步促进了我院宣传工作的积极开展。(编辑 李小曼)