您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院联合民族学与社会学学院开展友谊辩论赛

2022-05-15 08:53:08 来源: 点击量:

(正方民族学与社会学学院)

(反方马克思主义学院)

(优秀辩手合照)

本网讯(通讯员 秦瑶 吴梦/文 孙航/图)5月14日晚,我院联合民族学与社会学学院于修远楼5B404教室开展友谊辩论赛,两院辩论队成员参与此次活动。

正方代表队民族学与社会学学院与反方代表队马克思主义学院分别围绕“相似性格使爱情更长久”、“互补性格使爱情更长久”这一辩题展开激烈辩论。一对一攻辩环节。正方指出具有相似性格的两个人能够更具针对性的提出解决问题的办法。反方就“事事有矛盾、时时有矛盾”的观点提出两人能够求同存异,在新鲜感褪去之后取长补短共同进步。同时,观众积极参与提问环节,与选手进行思想互动,现场气氛热烈。最终,我院选手高洁与民族学与社会学学院选手张馨尹获得“最佳辩手”荣誉称号。

我院辩论队队长叶飞扬点评。他首先肯定双方辩手的精彩表现,同时,他希望两院辩手能够汲取本次比赛的经验与教训,再接再厉。据悉,此次辩论赛的顺利开展增进了两院之间的沟通与交流,对促进两院关系友好发展具有积极作用。(编辑 李小曼)