您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“砥砺奋进,争做新时代中国青年” ——我院组织开展《新时代的中国青年》白皮书专题学习活动

2022-04-26 23:05:37 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 吴丁鑫 田金爽/文 钟静双/图)4月21日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书,为砥砺新时代中国青年奋进新征程、建功新时代,我院于4月26日在德智楼9B210教室组织开展《新时代的中国青年》白皮书专题学习活动,我院团总支书记毛召应邀出席并担任领学人,我院大一大二全体学生及主要学生干部参与学习。

领学人毛召)

毛召以《新时代的中国青年》白皮书发布的重要性为切入点,围绕“新时代中国青年生逢盛世、共享机遇”“新时代中国青年素质过硬、全面发展”“新时代中国青年勇挑重担、堪当大任”“新时代中国青年胸怀世界、展现担当”四方面展开阐述。他结合自己的人生经历,以通俗易懂又不失幽默风趣的语言,将宏观的理论与微观实际相结合,鼓励与会学生争做学习路上的“孤勇者”,并充分利用学校、学院的相关资源,掌握理论知识的同时,积极进行社会实践,磨砺自身,锤炼本领。紧接着,他强调,面对世界百年未有之大变局,我国青年发展领域出现不少新的机遇与挑战,新时代中国青年需要培养自身更高程度的身心素质,在心与心的交流对话中汇聚青春共识、在手拉手并肩前行中绘就美好图景,更加开放自信地融入世界,展现出构建人类命运共同体的开阔眼光,更加自信地发出中国声音、阐述中国观点,成为沟通中外友好的青年使者。

(在场人员齐诵倡议书)

最后,毛召带领在场所有学生齐诵中国青年向全世界青年发起四点行动倡议,呼吁中国青年携手与世界青年一起共同推动构建人类命运共同体,共同弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,携手创造人类更加美好的未来。(编辑 曾艳岚)