您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“习声回响 学史明志”——我院顺利举行第六期百生讲坛活动

2022-04-27 10:55:03 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 刘梦 见习通讯员 付容花/文 刘锦栋 王祝凯/图)4月26日晚,我院于修远楼5B404教室成功举办以“习声回响,学史明志”为主题的百生讲坛活动。我院党总支副书记张明波,教师宋祖红、崔应美、常玉、毛召应邀出席并担任评委。我院全体大一、大二学生参加此次活动。

(活动现场)

经过初赛的激烈角逐,共有八名选手脱颖而出,入围本次百生讲坛决赛。比赛分为“演讲”和“学习一点通”两个环节。最终,四号选手孙航斩获桂冠。

其中,一号选手吴谦忠以“何为青春”为主题,通过分享习总书记的知青岁月,鼓励学生在学习和实践活动中磨练意志、陶冶情操、提升境界、增长才干,用实践践行初心使命,用奋斗擦亮青春底色。四号选手孙航讲述党史小故事——中国革命青年楷模恽代英,并结合自己随同父亲去往部队亲身体验的经历,启示新时代青年要牢记红色历史,赓续红色血脉,将个人理想追求融入国家与民族的事业中,为中华民族伟大复兴贡献力量。除此之外,各位选手在“学习一点通”环节中,运用朗诵、歌唱等多种方式,表达对党和祖国的热爱,让现场观众感受到催人奋进的精神力量。

(崔应美点评)

崔应美作评。她表示各位选手演讲内容紧扣主题,表现形式多样,是一堂精彩生动的党史教育学习课。同时,她指出学生在组织活动前要做好充分的准备,以应对可能发生的突发状况。最后,她借用习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,激励学生:不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!(编辑 谭绍杰 责编 查婷)