您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“筑梦新时代 研续青春梦”——我院举办考研动员指导大会

2022-04-18 11:31:18 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 查婷/文 赵淑凡/图)4月17日晚,我院在9B210教室举办以“筑梦新时代 研续青春梦”为主题的考研动员指导大会。我院党总支副书记张明波,学科建设科科长张恩,硕士研究生导师鲁帅,学生科科长杨婷,研究生会主席刘轩男应邀出席本次大会,全体大三学生参加本次活动。

鲁帅就考研情况做出分析。他用七组数据对比来分析当前考研现状和就业前景。其中,他具体分析了我院大四学生考研的人数和录取情况,引导学生确立合理的考研目标。

张恩解答学生的疑问。张恩分别就学生提出的“少数民族骨干计划”,实习和考研关系的处理、第一志愿的选择等问题做出详细的解答。他指出考研要在对自己有客观的认识的基础上再进行谨慎选择,专业选择尽量与学科范围内相近的专业。

刘轩男分享经验。刘轩男结合自己的考研经历,从为什么要考研、确立目标、备考初试、备考复试和调剂五个方面系统的阐述了考研过程中应该注意的问题。

张明波做总结性讲话。他指出考研对学生人生发展具有十分重要价值,鼓励我院学生敢于追梦,勇于考研。同时,他强调学生要主动加强和教师的沟通交流,善于比较和分析,理性选择报考学校,注重听取老师的意见和建议,高效备考。

本次会议的举办,为有意向考研的学生指引了方向、解答疑惑,同时也深化了学生对考研的认识,有助于为接下来的复习备考打下坚实基础、做好充分准备。(编辑 曾艳岚)