您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“青春心向党 献礼二十大”——我院求是学社成功举办演讲比赛决赛

2022-04-17 17:33:28 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 成楠 王晓霞/文 黄丽兰 汤开鑫/图)4月16日晚,我院大学生求是学社于德智楼9B210教室举办“青春心向党 献礼二十大”主题演讲比赛决赛,特邀我院教师来永红、向蓉、毛召出席并担任评委。

(比赛现场)

经过初赛的激烈角逐,共有十位选手入围本次决赛。此次比赛共分为自由演讲、即兴演讲、有感而发三个环节。自由演讲环节,三号选手吴倩讲述从党诞生到新中国成立的历史,列举众多为国奉献的英雄人物,表达自己对百年征程中他们坚守初心使命的深切敬佩。经过党史趣味答题的中间环节,比赛继续,选手们两两对决进行即兴演讲。其中二号选手易秋波就抽取到的话题——改革开放进行生动的演讲,她回顾改革开放的艰辛历程,重点讲述了小岗村敢想敢做、敢为人先的首创精神。有感而发环节,六位选手共同观看有关冬奥会的视频后,分别分享自己的感想。最终,二号选手易秋波荣获比赛一等奖。

(来永红为一等奖获得者颁奖)

来永红点评,他首先对选手们的积极参与作出表扬,随后他表示从各位选手的演讲中体会到了爱国、爱党、爱人民的担当精神,并鼓励在场学生要积极、热情、向上,展现青春活力。(见习编辑 李小曼 责编 曾艳岚)