您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“勤奋学习展初心 作风务实守本心”——我院开展学生干部素质专题培训

2022-04-13 08:48:36 来源: 点击量:

(主讲人毛召)

(活动现场)

本网讯(见习通讯员 成楠 胡晓丽/文 孙航/图)4月12日下午,我院于德智楼9B108教室开展以“勤奋学习展初心,作风务实守本心”为主题的学生干部素质专题培训。特邀团总支书记毛召担任主讲人,我院大一全体学生干部参与此次活动。

首先,毛召表示此次培训对于进一步提升我院学生干部的综合素质、增强学生干部队伍的凝聚力、更好服务马院师生具有重要意义。紧接着,他从习总书记“四个意识”的要义出发,希望马院学子都能牢固树立“四个意识”,以身作则,发挥学生干部的模范带头作用。随后他从态度、能力、务实三大板块展开具体阐述。态度方面,他结合自己在大学的亲身经历,教导在场学生切实履行职责,以饱满的热情和态度对待工作;能力方面,他用具体生动的事例分享沟通的技巧以及怎提高执行力的方法;实务方面,他向在场学生传授撰写通知及策划的经验,希望学生落实求真务实的工作作风。

此次培训,为我院学生干部在今后的工作中认清自我角色,提高综合素质,更好地服务同学奠定了基础,有利于加强学生干部作风建设,增强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,促进我院学生工作获得新突破,推动学院的良好发展。(见习编辑 谭绍杰 李小曼 责编 曾艳岚)