您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院荣获学校第二十一届“启真杯”辩论赛冠军

2022-04-09 11:29:57 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 赵光荣 秦瑶)3月18日-4月8日,我校第二十一届“启真杯”辩论赛顺利举办。此次比赛共分为初赛、复赛、半决赛、决赛四轮,经过激烈角逐,我院摘得大赛桂冠,荣获第二十一届“启真杯”辩论赛冠军,我院辩手肖杰荣获“最佳辩手”称号。

初赛现场(图:湖北民族大学学生会)

3月18日,我院作为正方代表队持“大学生迷茫情绪来源于自身”的论点对阵反方体育学院“大学生迷茫情绪来源于社会”,最终我院成功进入复赛。

复赛现场(图:湖北民族大学学生会)

3月25日,我院作为正方代表队持“大学生毕业,更应该干一行爱一行”的论点对阵反方林学园艺学院“大学生毕业,更应该爱一行干一行”,最终我院成功晋级半决赛。

半决赛现场(图:湖北民族大学学生会)

4月1日,我院作为反方代表队持“直播带货火爆是公众消费理念盲目化的表现”的论点对阵正方智能科学与工程学院“直播带货火爆是公众消费理念理性化的表现”,我院成功进入决赛。

决赛现场(图:孙航)

我院辩论队合影(图:蒙燕娟)

4月8日晚,我校第二十一届“启真杯”辩论赛决赛在行政楼一号会议室举行。我院作为正方持“乡村振兴更需要文化振兴”的论点对阵反方教师教育学院“乡村振兴更需要产业振兴”,经过激烈辩论,我院摘得此次“启真杯”桂冠。(编辑 查婷 曾艳岚)