您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

实践亮青春,韶华献家国——我院成功开展第二期“青年马克思主义者培养工程”社会实践课

2022-03-31 22:40:59 来源: 点击量:

(学员实践合影)

本网讯(通讯员 田金爽/文)2022年1月至2月,我院第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班全体学员深入基层一线成功开展以“实践亮青春,韶华报家国”为主题的社会实践课。活动结束后,全体学员均提交了相应的社会实践感悟及调研报告,并经学院团总支综合评审后,刘陈铖、张艳、周莉、张雪玲4名学员被评为“优秀个人”,《新时代党建引领基层社区治理创新实践——以利川市都亭街道为例》、《关于遵义市红色旅游产业发展情况的调研报告》、《三线红色文化建设研究——以湖北省宜昌市夷陵区为例》、《乡村振兴战略背景下农村环境综合治理问题研究——以利川市凉务乡为例》4份调研报告被评为“优秀成果”。

我院第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班社会实践课主要围绕“党史学习”、“基层党建”、“国情观察”、“乡村振兴”四个专题开展社会实践行动。期间,全体学员在确保安全的基础上,采取就近就便原则,以家乡为主要场所开展个人社会实践,并严格遵守当地疫情防控要求。通过在基层一线的亲身体验,学员们对于如何做一名合格且优秀的青年马克思主义者有深刻的认识。

据悉,本次社会实践课旨在加强“青马工程”学员社会观察能力,在基层一线磨炼意志、锤炼品格、增长才干。(编辑 查婷)