您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“雷锋精神我传承,特殊群体我关爱”—我院成功开展三月雷锋志愿服务活动

2022-03-26 22:48:02 来源: 点击量:

(活动现场)

(合影留念)

本网讯(通讯员 王婵媛/文 向爱萍/图)3月26日上午十点,我院联合生物科学与技术学院在五环体育场开展雷锋志愿活动,两院大一学生参加此次活动。

启动仪式结束后,现场学生参与各种游戏亲身体验特殊群体的日常生活。其中,“独臂侠接力赛”游戏中让参与者用左手写字、单手叠衣服,感受残疾人士生活中的艰难与不易;“贴鼻子”活动让学生蒙上双眼转圈后将手中的“鼻子”贴在人像上的对应位置,让学生切身体验盲人的世界;“你划我猜”游戏,有利于参与者积极发挥他们的想象力和创造力,学会用肢体语言去表达自己的想法。

据悉,此次活动旨在通过实践活动的形式,使学生理解残障人士等特殊群体日常生活中的不易与艰辛,引起他们对残疾人士的关注,从而自发主动的关爱、帮助他人,做到知行合一,在实践生活中践行雷锋精神、传承雷锋精神。(见习编辑 王婵媛 刘梦 责编 曾艳岚)