您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“习六中全会精神,做时代奋进青年”——我院大学生求是学社成功举行十九届六中全会精神宣讲活动

2021-12-13 11:34:19 来源: 点击量:

(讲座现场)

本网讯(见习通讯员 王晓霞 秦瑶/文 胡晓丽/图)12月12日下午,我院大学生求是学社在德智楼9B210教室成功举行以“习六中全会精神,做时代奋进青年”为主题的宣讲活动。我院教师邱世兵受邀出席并担任主讲人,此次讲座我校共200余名学生到场聆听。

邱世兵分别从十九届六中全会概述”“2021年历史《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议的》的主要内容”和“十九届六中全会的新思想新观点三个方面展开对党的十九届六中全会精神的解读,充分体现了党不忘初心、立足当下、着眼未来的坚定信念。最后,他希望在场学生都能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持用党的创新理论武装头脑指导实践,担负使命,开创未来。

本次活动旨在增进学生的政治认同、思想认同、情感认同,弘扬理论联系实践的学风,有助于大学生自觉用全会精神统一思想、凝聚力量、指导实践、推动工作,将个人命运与国家命运深深融在一起,承先辈志,启新征程,在全面推进社会主义现代化的新征程中贡献自己的力量。(编辑 曾艳岚)