您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院开展第二期青年马克思主义者培养工程第十次授课

2021-12-16 09:05:22 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 田金爽 见习通讯员 赵光荣/文 黄丽兰/图)12月15日下午,我院在德智楼三楼会议室成功开展第二期青年马克思主义者培养工程第十次授课。我院教师鲁帅应邀出席并担任主讲人。第二期青年马克思主义者培养工程全体学员参加此次授课。

(鲁帅授课)

鲁帅以“建党百年三个重要决议的回顾及启示”为主题进行讲授,他分别从三个重要决议“形成的历史背景”“包含的主要内容”“完成的使命贡献”“涵盖的深层逻辑”“给予的现实启示”五个方面展开阐述。他表示三个重要决议均形成于党的事业发展的重要节点,诞生在全党团结统一的过程之中。他强调,要辩证的看待三个重要决议的性质与作用,要明确前两个历史决议主要总结党的历史教训,分清历史是非不同,展现自我革命精神;而第三个历史决议则突出中国特色社会主义新时代这个重点,总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,展现自信自强的政党精神。

(授课现场)

据悉,本次授课旨在培养学生在全面建设社会主义现代化国家新征程上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决做到“两个维护”,拥护“两个确立”,全面贯彻落实历史决议精神,实现中华民族伟大复兴。(编辑 查婷)