您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院顺利举办第十一期学生干部综合素质培训班之实践课

2021-12-13 10:44:05 来源: 点击量:

(达人片区捐赠点)

(捐赠现场)

本网讯(见习通讯员 成楠 胡明皓/文 赵兴玥/图)12月11日至12日,我院第十一期学生干部综合素质培训班社会实践课顺利举行,该课程是以“爱满冬日,情暖人心”为主题的爱心捐物志愿活动,我院大一全体学生干部参与此次活动。

本次授课以社会实践的形式开展,为期两天,分别在达人、立人等片区设置多个捐赠点。值班人员到各宿舍楼栋收集捐赠物品,对捐赠物品进行分类和登记,并用提前购置的小礼物送给捐赠者以表感谢。本次活动共收集到了玩偶、棉衣、书籍、文具等生活、学习物品,工作人员将所有物品整理好并消毒后连同录制的祝愿视频送至社区,交给各留守儿童,为留守儿童送去冬日温暖。

本次社会实践学习活动,不仅为留守儿童们送去生活物品,献出爱心,提升留守儿童生活质量,助力留守儿童健康成长;同时也有利于我院学生更深层次理解“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为大学生提供传递爱心、服务社会的实践机会,为构建更加和谐美丽的社会环境添砖加瓦。(编辑 曾艳岚)