您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院开展第二期青年马克思主义培养工程第九次授课暨第十一期学生干部综合素质培训班第十一次授课

2021-12-03 22:38:30 来源: 点击量:

本网讯 (通讯员 罗紫彤 见习通讯员 付荣花/文 谭瑞秋 蒙燕娟/图)12月3日下午,我院在德智楼9B210教室开展第二期青年马克思主义培养工程第九次授课暨第十一期学生干部综合素质培训班第十一次授课。我院副教授张蔚玲受邀出席并担任主讲人,我院第二期青年马克思主义培养工程全体学员及大一全体学生干部参加此次授课。

(张蔚玲授课)

张蔚玲“中国共产党实事求是思想路线的形成和确定”为主题进行授课,她分别从“实事求是的内涵”“事实求是思想路线的形成和确立”“实事求是思想路线确立的思考”三方面展开阐述。其中在“实事求是”的内涵方面,她将“实事求是”分成“实事”“是”“求”三部分来进一步分析其内涵,并举例贯穿井冈山精神、长征精神,遵义会议、延安精神、焦裕禄精神中的“实事求是”的思想,深化内涵理解;随后,她讲解“实事求是思想路线的形成和确立”时运用历史分析的方法,纵向的分析形成确立过程中的出现的问题和最终的结果;最后,对于“实事求是思想路线确立的思考”则着重强调我们要在反思中总结经验才能促进思想路线的发展,才能更好的指导实践。

(授课现场)

据悉,此次授课旨在让学生深入了解中国共产党实事求是思想路线的形成和确立,从党的思想路线中汲取经验,并把实事求是的思想运用于日常的学习生活中,养成良好的习惯。(编辑 查婷)