您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“宏词论道 以说会友”——我院成功举办迎新辩论赛决赛

2021-12-05 09:30:42 来源: 点击量:

本网讯 (通讯员 罗紫彤 见习通讯员 吴梦 成楠/文 吴丁鑫 蒙燕娟/图)12月4日晚,我院在德智楼5B404教室举办迎新杯辩论赛决赛。我院教师崔应美、杨宁、毛召应邀出席并担任评委,我院全体大一大二学生参加此次活动。

正反双方辩手围绕“美颜技术的普及对于社会审美是好事还是坏事”的辩题展开辩论。最终,正方获得“优胜队”荣誉称号,反方三辩熊颖获得本次比赛“优秀辩手”荣誉称号。

(辩手掠影)

开篇立论环节,正方以“美颜技术的普及可以促进社会审美方式的多样性和社会审美的多元化”“美颜技术的普及符合社会审美发展的客观规律”两大观点来展开立论,指出美颜技术的普及在提升审美方式上有众多优势;反方则从美颜技术的普及会导致自我认知的偏差和社会审美的钝化来立论反驳。自由辩论环节,双方辩手围绕“美颜技术是否会影响人们正确认识自我”“美颜技术的普及使社会审美走向多元化还是单一化”等多个交锋点展开辩论,正方从人的心理出发,指出爱美之心人皆有之,美颜技术是根据人的需要产生和发展的,从而论证美颜技术的普及对社会的审美是好事。

(崔应美点评)

崔应美点评。她对双方辩手的精彩表现表示肯定,针对辩论过程中出现的问题也提出相关建议,她希望我院辩手能够汲取经验教训,再接再厉,在更高的平台展示我院风采。(编辑 查婷)