您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“众口逐鹿话舞台,激情绽放艺精彩”——我院成功举行主持人大赛决赛

2021-12-01 09:37:08 来源: 点击量:

(模拟主持环节)

(活动现场)

本网讯(通讯员 王婵媛 见习通讯员 赵光荣 秦瑶/文 向爱萍 孙航/图)11月30日晚,我院在修远楼5B404教室举行以众口逐鹿话舞台,激情绽放艺精彩为主题的主持人大赛决赛。我院教师蔡诗敏和宋祖红应邀担任评委,大一大二学生到场观看。

经过初赛的激烈角逐,共有名选手晋级决赛。本次比赛分为自我介绍、自我展示、模拟主持和连词成句四个环节。其中,模拟主持环节时,六号易秋波和八号张莎搭档主持中国诗词大会,以独具特色的主持方式赢得了观众的掌声;一号选手黄丽兰和四号选手曾静洁模拟婚礼主持,呈现出激动人心的成亲现场。连词成句环节,选手就随机给出的五个词语进行造句,考验选手的临场发挥能力,在此环节,三号选手肖杰从综艺节目的角度叙述其选中的五个关联词语进行发挥,现场应对自如,表现落落大方。最终,三号选手肖杰凭借出色的主持和敏捷的应变能力成功摘得比赛桂冠,十号选手李娜、六号选手易秋波获得二等奖。

宋祖红作点评,他以主持人拥有才气、灵气、慧气对参赛选手给予高度的肯定,并指出在主持中应做到言语精当、随机应变;同时,他希望能有更多的学生能够参与其中,展示个人才华,提高自身的综合素养与综合能力。(编辑 曾艳岚)