您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院联合文学与传媒学院举办友谊辩论赛

2021-12-12 09:56:54 来源: 点击量:

(我院辩手掠影)

(观众提问)

本网讯(见习通讯员 文锦兰 祝享菊/文 黄丽兰 胡晓丽/图)12月11日晚,我院和文学与传媒学院在德智楼9B401教室举办友谊赛。两院大一学生参加此次活动。

正反双方围绕“我们可能毁于我们所热爱的事物”“我们可能毁于我们所厌恶的事物”为主题展开激烈辩论。自由辩论环节,正方指出我们要辩证的看待所有的事物,热爱的事物也具有消极的一面,在一定情况可能我们就毁于我们所热爱的事物之上。反方就“厌恶易演变为憎恨”展开激烈辩论,强调厌恶的事物更易转化为极端,极端事件处理不好,对人具有毁灭性。最终,正方二辩顾子嫣和反方三辩熊颖获得本场辩论赛的“优秀辩手”。

文学与传媒学院谭陈威谷点评。他指出双方辩手的精彩表现作出肯定,同时,他希望双方辩手能够汲取经验教训,在后期辩论中不断提升自身的能力。(编辑 查婷)