您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

不忘入团初心,牢记奋斗使命——我院举行2021年秋新团员入团仪式

2021-11-30 07:18:05 来源: 点击量:

(新团员宣誓)

本网讯(通讯员 谭绍杰 王婵媛/文 钟静双/图)11月29日下午,我院于德智楼9B208教室举办入团仪式。我院大二、大三全体学生参与此次活动。我院团总支书记毛召应邀出席。

本次仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,团总支组织纪检部部长田金爽宣读新团员名单,此次共有李岱、张璇2名新团员光荣加入中国共青团。随后,老团员代表白恩华带领新团员宣誓,鲜艳的团旗下,新团员举起右手庄严宣誓。紧接着,新团员代表张璇宣读《党史》相关内容,老团员代表金正虎宣读《团章》中的团员义务和权利的条款。优秀团员代表发言环节,古丽则热回顾加入团组织以来从中得到的锻炼、增长的才干、学到的知识,以此来激励新团员按照团员标准严格要求自己,遵守团组织的各项制度规定与纪律。新团员发言环节,李岱表示,作为新团员会践行自己的入团誓言,把铮铮誓言化作坚定的理想信念,化作刻苦学习的恒心和毅力,化作创新实践的实际行动,敏于求知,知行合一。团总支书记毛召对新团员提出了殷切希望和要求。他希望新团员要以入团作为新的起点,坚定理想信念,用自己的一言一行来诠释入团誓词。

最后,全体学生奏唱《中国共产主义青年团团歌》,并宣告着本次入团仪式的圆满结束。(编辑 查婷)