您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院成功开展第二期“青年马克思主义者培养工程”第五次授课暨第十一期学生干部综合素质培训班第七次授课

2021-11-23 23:10:33 来源: 点击量:

本网讯(通讯员田金爽 见习通讯员 王晓霞 胡晓丽/文 吴丁鑫 胡晓丽/图 )11月21日晚,我院在德智楼9B210教室开展以“统一战线百年发展历程及其经验——‘七一’讲话精神之统战篇”为主题的第二期“青年马克思主义者培养工程”第五次授课暨第十一期学生干部综合素质培训班第七次授课,我院教师朱士华应邀出席并担任主讲人。

(朱士华授课)

首先,朱世华对统一战线的内涵及其重要性作出简单介绍,然后分别从“统战百年发展脉络”“新民主主义革命时期”“社会主义革命建设时期”“建设有中国特色社会主义的新时期”“关于新时期统一战线理论的思考”五个维度进行阐述。他强调做好新时代统战工作必须有四个“坚持”,即坚持中国共产党的领导;坚持平等尊重、开放包容的人文情怀;坚持高举社会主义爱国旗帜;坚持求同存异,共画统一战线同心圆。最后他表示爱国统一战线必将长期存在,并且已逐步从工具理性向价值理性层次演变,上升到理论、科学和规律的高度。

(活动现场)

据悉,本次授课旨在进一步增加学员对统一战线百年历史宝贵经验的深入了解,进一步坚定青年学生的政治信仰,明确自身肩负的历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。(编辑 查婷)