您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院大学生求是学社成功举办党史知识竞赛决赛

2021-11-22 19:13:43 来源: 点击量:

(负责人讲解比赛规则)

(作答现场)

本网讯(通讯员 王婵媛 见习通讯员 成楠/文 向爱萍 孙航/图)为增强大学生对党史的进一步了解、拓展大学生视野和丰富大学生生活,11月22日上午,我院大学生求是学社在德智楼9B210教室成功举办以“铭记历史 吾辈自强”为主题的党史知识竞赛决赛。

经过初赛的激烈角逐,共有二十名选手跻身决赛。活动伊始,相关工作人员宣读决赛竞赛规则,参赛选手严格遵守考试纪律。此次竞赛以纸上作答的形式进行,试题内容以中国共产党历史为重点,进行适当拓展,题型变化多样、富有新意。在安静、紧张的氛围中,各参赛选手经过思考后慎重作答。最终,我院学生秦丽霞荣获此次比赛一等奖,向新华、杨名获得二等奖。

本次活动旨在为我校青年学子提供一个学习党的历史、了解党的发展历程、坚定党的理想和信念的良好平台。在本次知识竞赛中,各参赛选手的精彩表现展现出大学生的青春风采和爱党爱国、勇于承担的精神风貌。(编辑 曾艳岚)