您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院成功开展第二期青马工程暨第十一期干训学习讨论课

2021-11-28 21:05:53 来源: 点击量:

(交流讨论现场)

(学员分享感悟)

本网讯(见习通讯员胡闯 付荣花/文 赵兴玥/图)11月28日下午,我院于德智楼9B210教室顺利举行第二期青马工程暨第十一期学生干部综合素质培训班交流谈论课。我院第二期青马工程全体学员及大一全体学生干部参与此次交流讨论。

活动伊始,全体学员认真学习并领悟党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的内容,经过深入思考,参与人员分组进行讨论。讨论结束之后,学员分享感悟。其中,孙航从《决议》中十个坚持的角度提出,我们要坚定中国共产党的领导,坚定不移地跟党走,坚持人民至上,秉持“人民就是江山,江山就是人民”的思想理念。戚冠辉表示作为一名学生干部我们要从党的百年奋斗的历史中汲取经验与力量,在学习工作中贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断开拓创新,敢于提出新思想,寻求新方法,开拓新局面。

据悉,本次授课旨在进一步增强广大学生对时政热点的关注度,让学生深刻认识到新时期中共中央决议对于新时期建设的重要性,从而促使其增强自身的责任感和使命感,紧跟时代砥砺前行,担当使命奋发有为。(编辑 曾艳岚)