您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院成功开展第二期青马工程第七次授课暨第十一期干训第九次授课

2021-11-28 09:14:51 来源: 点击量:

(授课现场)

本网讯(通讯员 田金爽 见习通讯员 秦瑶/文 向爱萍 黄琳琳/图)1127日晚,我院于德智楼9B210教室成功开展第二期青年马思主义者培养工程第七次授课暨第十一期学生干部综合素质培训班第九次授课。我院教师崔应美受邀出席并担任主讲人,我院第二期青马工程全体学员及大一全体学生干部参与此次活动。

崔应美以中国特色社会主义道路开辟与发展为主题,分别从中国特色社会主义道路的内涵”“立足中国实践的道路探索”“改革开放前后探索的关系以及坚定中国发展道路自信四个方面进行详细阐述。她指出,中国道路具有实践特色、理论特色、民族特色和时代特色,其实质是马克思主义普遍真理和中国具体实践相结合的产物。她强调,今天不断发展的中国特色社会主义道路是无数仁人志士在党的领导下,立足我国基本国情艰辛探索的成果,我国坚持共产党领导下的中国道路必须坚持独立自主、强根固本、团结合作,坚持对外开放、守正创新,不断汲取中国智慧和中国力量。

本次授课旨在使学生充分了解中国特色社会主义道路开辟与发展的艰辛历程,引导青年坚定中国特色社会主义道路自信,不忘先辈初心,紧跟时代砥砺前行,为青年实现理想信念打下坚实的基础。(编辑 曾艳岚)