您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院开展党校第一次授课暨第二期“青年马克思主义者培养工程”与第十一期学生干部综合素质培训第二次授课

2021-11-07 09:57:04 来源: 点击量:

(徐铜柱授课)

(活动现场)

本网讯(通讯员 谭瑞秋 见习通讯员 王祝凯 赵光荣/文 董璇琳 刘锦栋/图)11月6日上午,我院联合音乐舞蹈学院、民族学与社会学学院、美术与设计学院、林学园艺学院在修远楼5B403教室开展马克思主义学院分党校第一次授课,马克思主义学院第二期“青年马克思主义者培养工程”与第十一期学生干部综合素质培训第二次授课,我院院长徐铜柱应邀担任主讲人。

首先,徐铜柱引用党章,分别从“党的阶级性和先进性”、“党的地位”、“党的作用”、“党的最高理想和最终目标”四个角度解释中国共产党的性质。随后,他以时间为轴带领学生回顾党在各个阶段的基本纲领和最高纲领,通过对比论证指出党的先进性,坚定共产主义信仰,为实现党的最高纲领不懈奋斗。他强调,中国共产党是经历史和现实反复证明的伟大的党,大学生应该积极向党组织靠拢。最后,他希望全体学员从思想上入党,从行为上入党,提高思想觉悟的同时加强实践锻炼。

据悉,本次授课旨在增加学生对中国共产党基本知识的深入了解,提高青年学生的思想政治素质,培养一批具有崇高理想和坚定信念的青年马克思主义者。(编辑 查婷)