您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院举行2021年秋季学期分党校入学教育

2021-11-06 21:42:43 来源: 点击量:

(李晓燕讲解培训要求)

(活动全景)

本网讯(通讯员 吴丁鑫 见习通讯员 秦瑶 王祝凯/文 钟静双 黄丽兰/图)11月5日下午,我院在德智楼9B208教室举行2021年秋季学期分党校入学教育,我院以及美术与设计学院、音乐舞蹈学院、林学园艺学院和民族学与社会学学院入党积极分子及发展对象参加此次入学教育。

活动伊始,我院党支部助理李晓燕对培训内容、学员管理、培训考核及注意事项四方面内容进行详细讲解。学员管理方面,她强调请假三次或旷课两次以上者将取消本次培训并给予通报批评,希望大家认真遵守,注意课堂纪律。培训考核方面,她指出培训考核由平时成绩和结业考试两部分构成,成绩不合格者将重新参与培训学习,希望大家都可以取得一个圆满的成绩。紧接着,主持人叶飞扬带领学员观看《你为什么要入党》短视频。随后,我院优秀党员王昕发言,他指出:要端正入党动机,树立为共产主义奋斗终生、更好的为人民服务的入党动机;要以党员的标准严格要求自己,重行动,要在实际中从学生转变为一个合格的党员。党课新生代表祁丹悦介绍党和阐述成为共产党人的条件,她希望学员在党课中努力提高自己的知识储备,行动上入党,思想上入党,保持初心,坚定信仰。

此次入学教育的开展系统介绍了党课开展的要求以及党课结业的标准,为学员们今后的党课学习做了充足的准备,激励他们坚定前进信心,肩负时代使命,为共产主义事业奋斗终生。(编辑 曾艳岚)