您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院成功举办寝室长培训大会

2021-11-01 21:23:52 来源: 点击量:

(吴思霞进行讲解)

(李岱进行培训)

本网讯(通讯员 王婵媛 见习通讯员 赵光荣/文 谭瑞秋 孙航/图)10月31日晚上,我院公寓管理委员会在德智楼9B210教室举行寝室长培训大会,我院公寓委员会外联部部长吴思霞主持此次培训,大一、大二、大三全体寝室长参加培训大会。

吴思霞就疫情防控、基础设施和宿舍关系三方面展开详细讲解。她指出要注意安全用电,对于宿舍安全问题及时拨打保修电话,预防风险;注重寝室卫生,保持寝室干净整洁,建设文明寝室;处理好寝室成员之间的关系,保持宽容、大度的心理,及时感知周围舍友的细微情绪变化,积极引导与调整。另外,要加强疫情防控,寝室长要按时上交体温监测表。随后,我校校公寓部成员李岱对寝室长进行寝室安全及卫生培训。他指出寝室卫生应符合寝室卫生规定,严格遵循管理制度,禁止使用违规违禁用品。最后,李岱建议寝室长积极与公寓管理委员会加强沟通与交流,以便寝室问题的及时处理。

此次寝室长培训大会旨在增强我院寝室长的责任意识,推动我院寝室文明建设和安全管理,树立优良的寝室文化旗帜。(编辑 曾艳岚)