您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院举办第二期“青年马克思主义者培养工程”暨第十一期学生干部综合素质培训班入学教育

2021-11-01 10:36:09 来源: 点击量:

(我院团总支组织纪检部部长田金爽宣读相关章程)

(活动现场)

本网讯(通讯员 王婵媛 见习通讯员 王晓霞/文 向新华 赵兴玥/图)10月31日下午,我院在德智楼9B208教室举行第二期“青年马克思主义者培养工程”暨第十一期学生干部综合素质培训班入学教育。我院青年马克思主义者培训班的所有学员及大一全体干部参加此次活动。

活动伊始,我院团总支组织纪检部部长田金爽对青年马克思主义培训、干部培训考核结业办法、培养方案及后期工作等进行详细的讲解。他希望各位学员把握本次学习机会,增强思想道德素质,加强学习与管理能力,同时,他提出大家应该在学习过程中应该扎实理论功底,丰富实践经验,增强自身的政治鉴别能力的要求。随后,学生代表发言,祁丹悦阐明自己进入青马班的初心,她指出学生应该细心,有责任心、耐心与自信心,不断加强自身理论知识的学习。庞媛君分享自己的工作心得,强调学生干部要有责任感,要谦虚好学,言必信,行必果,坚持实干旗帜,秉承马院精神。

这次活动旨在通过“青马工程”来组织大学生骨干系统学习马克思主义和中国特色社会主义理论体系等内容,树立远大理想,掌握思想武器,努力培养一批坚定马克思主义信仰的、富有理想的、勇于担当的国家后备力量,帮助他们坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任。(编辑 查婷)