您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院成功举办2021年暑期社会实践成果汇报大会

2021-10-29 10:17:35 来源: 点击量:

(活动现场)

(毛召作结)

本网讯(通讯员 谭绍杰 见习通讯员 成楠/文 吴丁鑫 孙航/图)10月28日下午,我院于德智楼9B210教室举办2021年暑期社会实践成果汇报大会。我院团总支书记毛召应邀出席。我院全体大一、大二学生以及其他各二级学院学生代表参与此次活动。

本次汇报大会包括一个校级优秀团队,一个院级优秀团队,一个优秀成果以及两名优秀个人。其中校级优秀团队学生代表张朝俊以“见乡村振兴新篇,晓知行合一真章”为主题,从前期准备、实施情况、活动成果三个方面进行深刻阐述,详细介绍巴东野三关一带的风土人情和社会实践过程,引发学生对乡村振新发展的探索路径的思考。随后,院级优秀团队代表胡小亿结合“红船小分队”在恩施市文物事业管理局做志愿讲解员和清洗文物等亲身经历,希望大家勇于实践,追寻红色记忆,挖掘革命故事,体悟红色文化,感受红色精神的魅力;紧接着,院级优秀团队代表杨格从实地考察文旅局出发,指出“规划、合作、沟通、 总结、 毅力”在具体实践过程中的深刻内涵,并对其优秀成果获取进行系统阐述。最后,院级优秀个人龚庆林结合自己在“高途课堂”实习的亲身体验,指出“吾日常省吾身”和“将心注入,全力以赴”的重要性。

毛召作总结。他对学校、学院及各指导教师大力支持表示感谢,针对学生在暑期社会实践取得的优异成绩表示衷心的祝贺,与此同时,他希望学生在暑期社会实践的过程中能发挥专业优势,做到慎而思之,勤而行之,要充分利用这一平台锻炼自己,在实践过程中发现并解决问题,从而促进自身的全面发展。(编辑 查婷)