您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

携手志愿之举 共建友爱之行—— 四院联合举办青年志愿者培训交流大会

2021-10-23 10:13:00 来源: 点击量:

(谭金剑诵读《青春》)

(活动现场)

本网讯(通讯员 王婵媛 见习通讯员 吴梦/文 向爱萍/图)10月22日晚,我院联合美术与设计学院、生物科学与技术学院、民族学与社会学学院在修远楼5B404教室举办青年志愿者培训交流大会。恩施市义工协会会长谭鸿应邀出席并担任主讲人。四院全体志愿者参加此次培训交流大会。

大会伊始,谭鸿以自身志愿经历为起点,详细的阐述志愿者的内涵、目的以及社会意义,谭鸿表示要明确身份,主动践行志愿者精神,真正热爱志愿工作,并长久坚持下去才能真正的成为合格的志愿者。随后,心理咨询指导教师代表谭金剑带领所有志愿者朗诵《青春》一诗,寄予广大青年志愿者的殷切希望。

据悉,此次活动增强了青年志愿者对志愿活动的理解、提高志愿服务的能力,使青年志愿者更好的在实践中践行志愿者精神,在奉献中实现自我的价值。(编辑 查婷)