您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“我选公考 必上C位”——我院开展公务员知识讲座

2021-07-02 10:12:06 来源: 点击量:

(田政进行公务员知识讲座)

本网讯(通讯员 谭绍杰 李小曼/文 吴谦忠/图)71日晚,我院在德智楼9B210教室举办以我选公考 必上C为主题的公务员知识讲座。武汉毕上教育恩施分校校长田政应邀并担任主讲人。我院思想政治教育系负责人宋祖红以及大二、大三全体学生参加此次活动。

活动伊始,田政就在场学生的职业规划展开现场调查。紧接着,他对公务员地位、待遇、风险等内容展开详细论述,并分析当今社会公务员职业现状。其中,他具体介绍公务员考试的类型和内容。最后,他围绕如何规划国考应试,为在场学生提供建议。他表示,学生要提早做好规划,做好充分准备,沉着冷静应对各类考试。

据悉,本次活动旨在加强学生对公务员职业的理解,让学生了解各类公务员考试有关的信息,对未来工作进行具体性的规划。(编辑 查婷)