您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“铭记百年党史 凝聚奋斗力量”——我院联合恩施市文物事业管理局举办党史演讲比赛

2021-06-13 10:55:01 来源: 点击量:

(六号选手演讲)

(朱妍点评)

(老师与选手合影)

本网讯(通讯员 田金爽 李小曼/文 吴丁鑫/图)612日晚,我院联合恩施市文物事业管理局在德智楼9B210教室成功举办以“铭记百年党史,凝聚奋斗力量”为主题的党史演讲比赛。我院教师张蔚玲、朱妍、恩施市文物事业管理局博物馆部讲解员吴江艳、杨蕾应邀出席并担任评委,我院大一全体学生参加此次活动。

2号选手龚庆林以“以文物之声,奏党之赞歌”为主题,讲述文化魅力和红色精神,号召新时代的大学生要有“苟利国家生死,岂因祸福避趋之”的责任感有“利诱不移宏远志,酷刑难改主义观”的大无畏精神,为国家的发展贡献自己的力量。6号选手易秋波以“初心不变,青春向党”为主题,讲述中国共产党人的光荣事迹以及自己做文物局讲解员的实践经历,她强调“奋斗的青春最美丽”,希望在场学生能不忘初心,砥砺前行,不要忘记来时的路,在学习和工作中要勇担当,敢作为,走好属于我们的长征路。最终,6号选手易秋波斩获桂冠。

朱妍作评。她对今天选手的精彩表现予以肯定,她认为广大青年要认真回顾百年党史,在党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,要积极主动的学习红色文化,发扬红色精神,传承文化遗产,争做新时代有为青年,为国家的现代化建设贡献自己的力量。

据悉,本次比赛旨在引导学生回顾百年党史,发扬红色精神,汲取先辈的精神力量,并展望辉煌征程,践行初心使命。(编辑 查婷