您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“诚信传美德 不负少年时”——我院成功举办诚信文化节

2021-06-08 14:37:43 来源: 点击量:

(口是心非趣味问答环节)

(学生发表感想)

(活动全景)

本网讯(通讯员 谭绍杰 李小曼/文 钟静双/图)6月7日晚,我院在德智楼9B209教室举办以“诚信传美德,不负少年时”为主题的诚信文化节。我院全体大一学生参与此次活动。

本次活动分为诚信名言对号坐、口是心非趣味答、合作背叛双向选、击鼓传花谈感受四个环节。诚信名言对号坐环节中,参赛人员根据诚信名言,答出相关作者或者上下句,通过这种形式拓宽学生诚信的知识面,加深学生对于诚信的理解。在击鼓传花谈感受环节,随机选取学生畅谈参与本次活动的感受。其中,蔡丹认为,此次活动拉进学生之间的距离,以娱乐的形式,进一步深化对诚信的认识;吴丁鑫从诚信的利弊出发,鼓励学生做诚信人、做诚信事。

据悉,此次诚信文化节旨在通过丰富的形式营造良好的诚信氛围,增强学生诚信意识。(编辑 查婷 曾艳岚)