您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院联合化学与环境工程学院举办“国旗下的民大青春”特别主题团日活动

2021-06-08 14:14:00 来源: 点击量:

(我院学生代表发言

(两院学生朗诵《七月赞歌》)

(刘恒进行微团课教学)

(活动现场)

本网讯(通讯员 田金爽/文 董轩琳/图)67日上午,我院联合化学与环境工程学院在五环体育场成功举办国旗下的民大青春特别主题团日活动,我院团总支书记毛召化学与环境工程学院团总支书记刘恒以及两院大一、大二全体学生参与此次活动。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,全体师生齐唱团歌,重温入团誓词。我院优秀学生代表吴丁鑫以建党百年,青年为先为主题,讲述中国共产党人的光荣事迹习总书记对青年的深深寄语,她希望我们新时代青年要敢为人先,立凌云志,书中华情,以社会责任为己任,以中华之梦为指引,努力实现自我价值与社会价值统一,做新时代的社会主义事业建设者和接班人。随后,两院学生带来诗歌朗诵《七月赞歌》,培养青年人的家国情怀,弘扬爱国主义,坚定初心和使命。最后刘恒将爱国情”“强国志”“报国行”融入微团课之中,他希望当代新青年应勇担时代新使命,展现青年人义不容辞的责任和担当,把诚挚的爱国热忱转化为实际行动,去传承百年历史的伟大精神。

此次团日活动旨在培育青年的爱国之情,砥砺强国之志,践行报国之行,让青年一代拥护中国共产党领导,与时代同呼吸,与祖国共奋进。(编辑 查婷 曾艳岚)