您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“以党之过往 贺党之华诞”——四院联合举办典籍里的党史舞台剧汇演

2021-06-07 12:39:20 来源: 点击量:

(汇演现场)

(冯家银点评)

本网讯 (通讯员 向海璐 李小曼/文 董轩琳/图)6月6日晚,我院联合民族学与社会学学院、美术与设计学院和音乐与舞蹈学院在音舞演播厅举办以“以党之过往,贺党之华诞”为主题的典籍里的党史舞台剧汇演。我院团总支书记毛召,美术与设计学院研究生处冯家银、教师吴宇,民族学与社会学学院学生科老师顿山应邀出席并担任评委。

此次展演共四个剧目,各院在选题上以小见大,用小故事映射大时代,重现建党百年的奋斗历程和辉煌成就。我院表演的《建党伟业》,讲述五四运动爆发到中共一大召开的历史,深情演绎中国共产党人走过的峥嵘岁月,展现出中国共产党的光辉历程;民族学与社会学学院改编的情景剧《长征》情节紧凑,讲述红军历尽磨难爬雪山、过草地的故事,生动诠释红军战士“红军不怕远征难”的高贵品质以及对中国夺取革命胜利的美好憧憬;美术与设计学院表演的《回首四十年》,演绎恢复高考及2008年北京奥运会的壮阔历史,展现改革开放以来40年党的艰苦奋斗历程;音乐与舞蹈学院表演的《脱贫攻坚——花秋在战斗》,向所有坚守扶贫一线的战士致敬,展示在党的正确方针政策的领导下扶贫党员踏实的工作态度以及贫困地区欣欣向荣的发展态势。经过激烈角逐,美术与设计学院荣获一等奖,音乐与舞蹈学院荣获二等奖,我院和民族学与社会学学院荣获三等奖。

冯家银作评。他表示将党史学习教育和思政课程有机结合,用创新形式开展红色舞台剧思政大课,充分彰显我校学子听党话、跟党走、薪火相传的责任担当。同时,他也希望通过此次活动能进一步激发广大党员和青年学子的爱国情和强国志,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续红色血脉,筑牢初心使命,勇担时代重任。(编辑 曾艳岚 查婷)