您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院联合民族学与社会学学院成功举行“以剧之名,邂逅成长”心理短剧活动

2021-06-06 12:25:16 来源: 点击量:

(我院心理剧表演现场)

(民社小剧场)

(参与人员合影)

(本网讯 罗紫彤/文 吴丁鑫/图)6月5日下午,我院联合民族学与社会学学院在德智楼三楼多功能报告厅举行“以剧之名,邂逅成长”心理短剧活动。我院教师陈清华、毛召,民族学与社会学学院教师杜鹏、顿山受邀出席担任评委。

本次活动共有七台心理小剧场。其中,我院的心理剧《归来仍是少年》《其实你很好》和民族学与社会学学院的《仰光》分别以“抑郁”“自卑无助为主线讲述成长路上遇到的问题,将观众带入多个场景,直视各种问题,并找到解决方法。游戏环节,观众们踊跃参与,积极回答问题。最终,民族学与社会学学院大一2班摘得桂冠,我院大二2班获得二等奖。

点评环节。杜鹏指出所有表演场景真实、设计符合日常,但要注意场景设计的多样化;陈清华认为成长路上的主要问题是心理障碍,并明确指出解决心理障碍最根本的措施是主动的自我调节,希望大家多读书,增加内涵,使之成为抵抗问题的重要法宝;多沟通,避免压抑,通过倾诉舒缓心情;不要害怕心理咨询,要正确直视自己的心理问题,解决问题。(编辑 曾艳岚 查婷)