您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院喜获湖北民族大学2021年思政课实践教学合唱比赛二等奖

2021-06-05 09:25:03 来源: 点击量:

(我院参赛队伍掠影)

(《映山红》合唱现场)

(唐敦双点评)

本网讯(通讯员 吴丁鑫 刘梦/ 董轩琳 钟静双/64日晚,湖北民族大学2021年思政课实践教学合唱比赛在音乐舞蹈学院演播厅顺利举行。我校党委宣传部部长唐敦双、副部长万力,校团委书记方云霞,教务处实践教学科科长郑奇,学工处副部长徐杰以及我院党总支书记罗成富、副院长张胥应邀出席并担任评委。我院部分思政课老师及各参赛学院的老师和学生一同观看比赛。

本次合唱比赛中共有十六支队伍参加,合唱曲目囊括《映山红》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》、《我的中国心》、《强军战歌》等多首经典红色歌曲,各学院代表队伍各展风姿,合唱形式新颖,设计感强,同学们精神饱满,为在场观众呈现了一场视听盛宴。其中,我院参赛队伍身着红色院服,合唱的《打靶归来》铿锵有力,赢得阵阵掌声。经过激烈比拼,我院最终以9.69分的成绩荣获二等奖。

最后,唐敦双点评。他对所有参赛队伍的精彩表现予以肯定,他表示,今年是中国共产党建党100周年,以合唱比赛的形式进行思政课实践教学,既是高校思政课的一次改革创新,也是展现我校学生良好精神风貌,为党献礼歌颂祖国的生动体现。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,他强调,全校师生要以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

据悉,本次活动是由我院主办,学校团委承办,联合学校党委宣传部、教务处、学工部举办的一次比赛,旨在积极响应高校思政课教学改革创新的号召,通过合唱比赛的方式,激发学生学习兴趣,进一步增强当代大学生学习高校思想政治理论课的获得感。(编辑 查婷 曾艳岚)