您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院联合文学与传媒学院举行友谊辩论赛

2021-05-16 20:12:04 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 罗紫彤 李小曼/文)5月15日晚,我院联合文学与传媒学院在修远楼5A106教室举行友谊辩论赛。两院部分学生参与观看此次比赛。

文学与传媒学院和我院分别担任正反双方,围绕谈恋爱是否应该在乎对方的过去展开激烈辩论。自由辩论环节,正方就在乎对方的过去有利于个人成长建造良性恋爱关系进行论述,认为过去对于人影响深刻,了解过去可以增恋爱双方的感情反方则从谈恋爱中需要明白眼前比过去更重要”“谈恋爱中相互信任、包容地看待过往有利于双方关系更融洽出发坚定自身立场,反驳正方观点。双方辩手针锋相对、唇枪舌战比赛现场,气氛热烈。最终,正方四辩龙克瑶和反方二辩叶飞扬荣获优秀辩手称号。

文学与传媒学院唐婧点评。她对辩手精彩的表现作出肯定,并对辩论过程中出现的问题提出建议。同时她希望双方辩手汲取经验教训,提高自身能力。(见习编辑 查婷 责编 谭玲)