您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院顺利开展第十二届师范生技能大赛启动仪式暨第一次授课

2021-05-17 18:15:13 来源: 点击量:

(副院长张胥致辞)

(周传和授课)

(授课现场)

本网讯(见习通讯员 李小曼 罗紫彤/文 董轩琳/图)5月16日晚,我院在德智楼9B210教室顺利开展第十二届师范生技能大赛启动仪式暨第一次授课。学院副院长张胥,副教授周传和应邀出席此次活动。我院部分学生参与此次活动。

活动伊始,张胥致辞。他指出,师范生应该提高对本次比赛的重视程度,学会灵活的把创新思维融合到教学技能中。他表示,掌握教学技能不仅是专业要求,而且对个人终生发展有重要影响。他希望学生能积极报名参加活动,向优秀的教师和学生学习,在实践中锻炼自己,不断提高自身的综合能力。

启动仪式结束后,周传和就教学设计、师生互动、自身素质、课堂小结等方面进行第一次授课。具体内容方面,她以自作的教学设计为例,讲述教学设计过程中的技巧。她强调,参赛者应该在符合教学要求的基础上,力求创新。在讲述师生如何互动时,她表示要激发学生积极性,使得课堂高效。最后,周传和希望学生注重阅读、练字和普通话等基本技能的训练,扩充自身知识面,提高逻辑思维能力。

据悉,此次活动旨在增加学生对教学技能知识的了解,并对参加师范生技能大赛的学生提供方式方法的指导。(见习编辑 查婷 责编 谭玲