您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“普雅言风,通华夏情,话中国梦”——我院成功举办普通话大赛

2021-05-11 14:42:55 来源: 点击量:

(七号选手易秋波自我展示环节)

宋祖红为获奖选手颁奖)

本网讯(通讯员 查婷 见习通讯员 谭瑞秋/文 钟静双/图)510日晚,我院在修远楼5B404教室成功举办以普雅言风,通华夏情,话中国梦为主题的普通话大赛。我院教师宋祖红、崔应美、毛召应邀担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有十名选手晋级决赛。本次比赛分为字词句测试、自我展示和命题自由表达三个环节。最终,十号选手邓紫琰摘得桂冠。

自我展示环节,参赛选手通过新闻播报,演讲等多种形式展示自身普通话功底。其中,二号选手庞媛君以流利的绕口令赢得阵阵掌声;十号选手邓紫琰表演一段贯口报菜名,快速准确,富有震撼力。命题自由表达环节,选手们就抽取题目即兴表述。七号选手易秋波以我的愿望一题分享自己各阶段愿望的变化,生动有趣;九号选手张莎以我和体育一题表达自己对体育课的看法,号召大家在疫情形势下更应加强体育锻炼,增强自身体魄。

宋祖红作评。他对选手们扎实的普通话基础作出肯定,并就其存在的问题提出针对性建议。他表示,普通话全国通用,使用普通话有利于日常交往,我们生活中要注意多积累多阅读,说好普通话。(见习编辑 曾艳岚 责编 陈千彤)