您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院联合经济与管理学院举行友谊辩论赛

2021-05-10 17:38:41 来源: 点击量:

(我方辩手掠影)

本网讯(见习通讯员 李小曼/文 周红/图)5月9日下午,我院联合经济与管理学院在修远楼5B404教室举行友谊辩论赛。两院部分学生参与观看此次比赛。

经济与管理学院与我院分别担任正反双方,围绕“自媒体时代,我们离自由言论是越来越近”“自媒体时代,我们离自由言论是越来越远”展开精彩辩论。双方辩手针锋相对,唇枪舌战。其中反方三辩从“毕福剑言论错误”“自媒体时代推荐相关话题内容”为例反驳正方观点,赢得阵阵掌声。自由辩论环节,双方辩手展开激烈交锋,坚定自身观点。正方就“自媒体时代,自由言论的权利的体现得到完善”进行陈述,认为在自媒体时代自由言论就在身边;反方则从“大多数群众受媒体影响,发表媒体想要的言论”出发,反驳正反观点,认为自由言论在自媒体时代是多种受到因素限制。比赛现场,气氛热烈。最终,正方二辩王岩和反方一辩侯小雯荣获“优秀辩手”称号。

经济与管理学院学生邹然点评。她对辩论的主题内容作出具体阐述,并着重强调辩论过程中辩手应注意礼仪问题,提升综合能力。(责编 谭玲 见习编辑 查婷