您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院学生党支部开展党史教育学习读书班活动

2021-05-06 09:24:17 来源: 点击量:

(本网讯 通讯员 向海璐)根据我校《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》的文件精神及湖北民族大学党史学习教育读书班方案,我院学生党支部开展了党史教育学习读书班活动。我院学生党支部书记杨婷、党员兰洁、毛召及全体学生党员和预备党员参与此次学习。

此次党史教育学习读书班活动坚持以个人自学为主,采取集中学习、观看学习强国党史专题讲座、湖北民族大学党史学习教育宣讲团专题讲座和交流发言相结合的形式进行。此次党史教育学习读书班活动共开展了三期。

419日下午,第一次党史教育学习在德智楼9B210教室开展。张韶奇领学习近平总书记在党史学习教育大会的重要讲话精神。他深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明党史学习教育的重点和工作要求。接着,支部全体党员观看视频《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》。最后,杨婷作党史学习教育专题讲座,她表示开展党史学习教育,要提升历史思维水平,把握内在规律,将理论与实践、历史与现实融会贯通。

425日下午,第二次党史教育学习在德智楼9B210教室开展。谭玲领学《论中国共产党历史》,她指出,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。其次,全体成员观看视频《中国共产党为什么“能”》。最后,杨婷带领全体党员对《中国共产党简史》相关内容进行了学习,支部成员就学习内容进行了交流发言。

429日下午,第三次党史教育学习在德智楼9B208教室开展。韦东晶领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关内容,学习完毕后,兰洁发表学习体会表示要不断用党的实践创造和历史经验启迪智慧,保持自我革命的勇气和决心。最后,在交流讨论环节,与会人员积极发言,读书学习效果良好。

通过党史教育学习读书班活动,全体党员进一步强化党性修养,充分发扬党员优良传统和作风,有利于全体党员起到模范带头作用。