您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院团总支开展十一月政治理论学习

2022-11-17 15:55:42 来源: 点击量:

学习现场

11月15日上午,我院团总支于德智楼9B210教室开展以“学二十大精神,砥砺奋进新征程”为主题的政治理论学习。我院团总支全体成员参与其中。

政治理论学习过程中,团总支全体成员共同学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调的“始终坚持一切为了人民,一切依靠人民,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”相关内容,使与会成员深入领悟二十大精神,深刻把握中国式现代化的丰富内涵特征,多角度认识新征程上党带领人民以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,深入解读勇于自我革命这一鲜明政治品格在使党永葆生机活力中发挥的根本性保证作用。

除此之外,与会成员还通过观看视频、知识竞答等多种形式进一步领会二十大精神,提高整体参与度,巩固学习效果。心得交流讨论环节,与会人员积极分享心得感悟,均表示将认真学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,树立远大目标,坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发,勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

据悉,此次政治理论学习旨在进一步加强学生对二十大精神的了解,不断提高学生用党的科学理论武装头脑的政治自觉,不断锤炼政治品格,增强政治本领,为全面建设社会主义现代化国家、实现民族复兴梦想奉献青春智慧。

(作者:胡晓丽、谭登睿 图片:谭田娜、谭登睿 编辑:田金爽)

(责编:杨婷 审核:张明波)